В Центре современной культуры УрФУ появилась ДНК из 4000 фотографий

Культура

Фото-ДНК: студенты со всего мира представили фотографии, на которых, по их мнению, отражен смысл слова «культура». Галерея открылась сегодня в Уральском федеральном университете.

Виктория Деменова, куратор проекта «ДНК культуры»: «Нам было интересно посмотреть на срезе, что же думают молодые о том, что такое культура. И результат нас очень приятно удивил, поскольку это не только памятники и не только музейные экспонаты, это сама жизнь. Это разные обычаи, разные традиции, то, как люди смеются, то, как они разговаривают, как воспитывают детей».

Фотоинсталляцию посвятили Международному дню культуры, который прошел в минувшие выходные. На ней представлено более четырех тысяч снимков, выстроенных в виде рисунка ДНК. Сделали их студенты из 18 стран мира на профессиональные фотоаппараты и обычные мобильные телефоны.

Качество здесь не главное, важно показать идею – то, что молодежь считает своей культурой. На фото изображены здания и памятники архитектуры, явления природы, люди разных национальностей. Некоторые уральские студенты черпали вдохновение на своей малой родине.

Юлия Тюшева, студентка УрФУ: «Мне показалось интересным то, что на одном дереве так много скворечников, и то, что они красного цвета. И этот контраст мне тоже показался интересным. И поэтому я решила сфотографировать этот план».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00