В возрасте 92 лет скончалась актриса театра и кино Нина Ургант

Культура
В возрасте 92 лет скончалась актриса театра и кино Нина Ургант

В Санкт-Петербурге на 93-м году жизни скончалась народная артистка России Нина Ургант. Об этом стало известно в пятницу, 3 декабря.

Информацию подтвердили в пресс-службе Александринского театра.

О месте прощания с Ургант будет сообщено дополнительно. Дата и место похорон актрисы пока не названы. Нина Ургант родилась в 1929 году в Луге под Ленинградом. C 1954 года служила в Ленинградском театре имени Ленинского комсомола, а с 1962 года – в Ленинградском академическом театре драмы имени А. С. Пушкина.

В кино дебютировала в 1954 году в роли Олечки в фильме «Укротительница тигров». За роль в мелодраме Игоря Таланкина «Вступление» в 1963 году получила специальный приз Венецианского кинофестиваля.

На счету актрисы более 40 ролей в кино. Широкому зрителю актриса известна по роли медсестры Раи в «Белорусском вокзале», а также по фильмам «Волшебная сила искусства», «Красавец-мужчина», «Вы мне писали». Последний раз она сыграла в кино в 2008 году в картине «Азиат».

Нина Ургант – народная артистка РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, лауреат театральной премии «Золотая маска» и многих государственных наград. Сын актрисы – известный актер Андрей Ургант, а телеведущий и актер Иван Ургант – её внук.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00