В Алапаевске прошёл фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями

Культура
10 Февраля 2012, 23:00

В таких небольших деревнях и посёлках есть свои звёзды – это доказал фестиваль «Открой себя миру». В городе творческий слёт собрал детей с ограниченными возможностями, но безграничным воображением.

Распевка в самом разгаре – второклассницы из Алапаевска репетируют сразу и песни, и танцы. Другие участники фестиваля «Открой себя миру» уже представили свои работы на суд жюри. Устина Косова рассказывает: мама помогала только приклеить орнамент, остальное – всё сама. Дети с ограниченными возможностями, но безграничным воображением рисуют, мастерят, вышивают и танцуют.

Работы «самоделкиных» оценивает серьёзное жюри во главе с депутатом Государственной Думы Игорем Бариновым. Маленькие участники фестиваля доказывают, что и в небольших населённых пунктах есть свои звездочки. Практически у каждого участника фестиваля своя группа поддержки – мама и папа.

Ольга Кабакова: «Это наш мальчик, зовут Сережа. В основном увлекается лепкой, развиваем моторику рук. Любит танцевать. Сегодня нас пригласили на выставку работ».

Кроме ребят сегодня грамотами награждают родителей и педагогов. Организаторы фестиваля планируют даже выплачивать педагогам премии из средств благотворительного фонда.

Игорь Баринов: «Награждения очень важны с моральной точки зрения как для родителей, которые воспитывают этих детей, так и для детей – им важно, что они участвуют в конкурсе, их воспринимают нормальными, даже чуть талантливее и целеустремленнее».

Этот этап фестиваля – не последний. Все желающие смогут бесплатно отправиться на Всероссийский праздник для детей с ограниченными возможностями в Санкт-Петербург.



Алёна Кононова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости