В альманах уральского рока вошли 45 коллективов

Культура

Песни без музыки собрали в одном издании. В преддверии фестиваля «Старый Новый рок» в Екатеринбурге презентовали альманах уральского рока. В книгу, больше похожую на обложку винилового диска, попало 45 коллективов.

Олег Гененфельд, директор «S.G.T.R.K Media-Lab»: «Когда мы собирали материал для книги, на самом деле руководствовался тем, чтобы было удобно читать песни. Здесь, может, мы кого-то и забыли, но в целом срез очень правильный и дает представление о том, что такое уральская рок-поэзия».

Книга вышла маленьким тиражом, всего 500 экземпляров. Альманах будет вручаться в подарок. В издание вошли тексты и обложки альбомов 45 уральских рок-исполнителей, таких как «Наутилус Помпилиус», «Урфин Джюс» и «Два раза шакур». Поклонники увидят альманах завтра на фестивале «Старый Новый рок», он пройдет на площадке центра «Урал».

О хедлайнерах концерта, звездных мастер-классах и сюрпризах директор фестиваля Евгений Горенбург рассказал в интервью Максиму Путинцеву. Смотрите программу «Акцент» сразу после выпуска «Событий» в 23:20.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00