В битве танцоров приняли участие свыше 200 человек

Культура
06 Ноября 2012, 21:00

Профессионалы и любители вышли на паркет. В отеле «Хаятт» танцоры буквально зажгли танцпол. Не отрываясь друг от друга, пары исполняли десятки танцев один за другим.

До начала конкурса еще 20 минут. В полутемном зале репетируют пары. Одна из них приехала из Челябинска. Танцовщица Антонина Лаптева на паркете в первый раз. К дебюту девушка готовилась основательно, и даже платье оформляла две недели. Антонина Лаптева: «Когда мне портниха его сшила, я поняла, что хочу расклеить и расшить камнями его сама. Надеюсь, судьи его оценят».

Судьи чемпионата оценивают не только оригинальные наряды, но и смелость танцоров. Тамаре Попилиной ее не занимать – в свои 75 она изящно кружится в вальсе. Объявление о наборе в балетную группу она увидела всего год назад. «Я подумала и решила, что хочу танцевать с профессионалом, позвонила и меня пригласили».

В этом особенность конкурса: согласно его условиям, в одной паре выступает профессионал и любитель, причем никаких возрастных и иных ограничений для участников нет – нужно только захотеть танцевать. Михаил Спорыхин: «Человек, который в жизни не танцевал, но всегда об этом думал и мечтал, буквально может выучить один танец, три-четыре фигуры и выйти на паркет перед жюри».

На паркете выступают около сотни пар из Екатеринбурга, Челябинска, Ростова-на-Дону и Москвы. Для некоторых это едва ли не самое главное событие года. Самой престижной номинацией признают «Кубок десяти» – это значит, что одна пара должна выйти на паркет десять раз и сразить жюри искусством исполнения самых разных танцев – от фокстрота до бачаты. Главное – вовремя успеть заменить бальный наряд на более легкомысленное латино.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости