В Детской филармонии устроили семейную арт-песочницу

Культура

Собственную идеальную семью сегодня создавали в Детской филармонии. Там открылся второй форум замещающих семей. В первую очередь посетителям предлагают поиграть в песочницу.

Елена Кондрашкина, психолог общественной организации «Дорогами добра»: «Это продуктивная тематика, которая работает с нашим бессознательным. Дети умалчивают какие-то проблемы, о которых хотелось бы сказать. У нас есть песочный лист, и ребенок может выстраивать собственный мир».

Такая арт-терапия помогает детям подружиться с приемными родителями и буквально нарисовать свои проблемы и заботы. Специалистам в школах приемных родителей с помощью песка удается выяснить скрытые семейные конфликты.

На форуме замещающих семей своим мастерством делятся все присутствующие. Кто-то привлекает родителей домиками с предсказаниями, а кто-то нашел методику подхода к сиротам через рисунки.

В Свердловской области сокращается количество детей, оставшихся без попечения родителей. Андрей Злоказов, министр социальной политики Свердловской области: «Рост желания наших граждан создавать эти приемные семьи, мы это видим по тем школам приемных родителей, что сейчас открыты. У нас их почти под сотню. Рост популярности все больше и больше. Это позитивная тенденция, которая способствует профилактике такого явления, как сиротство».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00