В джазе только... дети от 6 до 17

Культура
01 Марта 2012, 23:05

Open Sound – пожалуй, единственный коллектив в Екатеринбурге, где совсем юные музыканты играют взрослую музыку. Да так хорошо, что они уже вошли в пятёрку лучших джазовых ансамблей города и получили приглашение на международный фестиваль в Германию.

Десятиклассник Костя Телицин с раннего детства любит проводить время с отцом. Вместе играют в баскетбол, меняют свечи в автомобиле. Увлечение музыкой – тоже от папы. В ансамбле Open Sound Костя играет четвёртый год. Незаменимый бас-гитарист не представляет себя без джаза. Многочасовые репетиции не утомляют, говорит музыкант, а результат того стоит.

Костя Телицин: «Ты вкладываешь душу, и получается, что ты уже проникаешь в эту музыку целиком и играешь вместе с ансамблем, а не один».

На концерте папа снова рядом с сыном. И даже немного завидует, ведь Костя воплощает его несбывшиеся мечты.

Александр Телицин: «Я сам играл в своё время в молодости. Играл не так, как он – на любительском уровне во всяких ансамблях, в армии, до армии, после армии».

Разнообразные композиции от классического свинга до стиля фьюжн в исполнении музыкантов от 6 до 17 лет радуют, волнуют, а некоторых даже исцеляют. Юные артисты смущения на сцене давно не испытывают. За плечами коллектива – российские города и зарубежные страны: Швеция, Чехия, Дания. Арт-директор ансамбля Ирина Крутенкова даже привыкла к высокой оценке юных музыкантов.

Ирина Крутенкова: «Я сижу, слушаю. С одной стороны говорят: представляешь, ты не слышал, вот такие шкеты, глаза закроешь – "фирма" звучит, открываешь глаза – дети».

В эти весенние каникулы юные «фирмачи» отправятся покорять Германию. В репертуаре – 12 произведений известных композиторов: Гудвина, Сонни Роллинза, Чайковского – от классики до рока. В общем – полный джаз.



Татьяна Румянцева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости