В Екатеринбурге откроется Дом актеров

Культура

Дом для театральных деятелей появится в Свердловской области. Поручение выделить землю под строительство кооперативной многоэтажки губернатор дал министру госимущества региона.

Евгений Куйвашев: «Я вам вчера дал поручение подобрать земельный участок для строительства кооперативного дома и дома на арендных условиях. Займитесь этим, в кратчайшие сроки подготовьте предложения и доложите об этом».

Отметим, что пилотный проект по строительству жилья для работников бюджетной сферы в регионе уже начат. Один гектар земли для этого выделен в Екатеринбурге в микрорайоне Краснолесье.

Губернатор подчеркнул, что область не вправе терять талантливых артистов, и здесь наиболее остро строит проблема обеспечения работников культуры жильем. Глава МУГИСО в свою очередь заявил, что строительство первых домов планируется начать до конца 2014 года. Алексей Пьянков, министр госимущества Свердловской области: «У нас уже есть типовые проекты многоквартирных жилых домов, которые прошли государственную экспертизу, и их привязка к конкретному месту значительно сократит временные промежутки и минимизирует затраты членов жилищно-строительного кооператива по разработке проектной документации».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00