В Екатеринбурге оживят картины Сальвадора Дали

Культура

От кубизма к сюрреализму за считанные минуты. В Екатеринбурге ожили полотна Сальвадора Дали. Это уникальный проект, в котором лучшие картины художника переносят зрителей в 3D-реальность.

Работы мастера – на полу, стенах и даже потолке. Больше ста специалистов со всего мира трудились над мультимедийной выставкой больше года. Для того чтобы все работы художника начали жить по-новому, отобрали самые яркие и лучшие, они относятся к разным периодам творчества Сальвадора Дали. Евгений Гудов, организатор выставки: «Каждая картина была разрезана, дорисована, и так больше трети картин было сделано. Они и так совершенство, мы их переложили. К каждой картине была подобрана музыка и своя анимация. Каждый человек понимает свое что-то в этой картине».

Эта выставка уже побывала в Москве, но в подобном исполнении ее можно увидеть только в Екатеринбурге. Благодаря плазменным панелям, проекторам и мощным аудиосистемам «ожившие полотна» больше столичной выставки в четыре раза. Кроме того, здесь же можно открыть свои художественные навыки и даже почувствовать себя в полете благодаря живым бабочкам и батуту. Мультимедийная выставка гения сюрреализма начинает работу в павильоне Свердловской киностудии завтра и будет открыта до 14 июня.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00