В Екатеринбурге подведены итоги международного конкурса танца

Культура
23 Марта 2012, 23:00

За звание лучших на Международном детско-юношеском конкурсе классического танца «Щелкунчик приглашает» боролись почти 250 юных танцоров из России, Украины и Болгарии. Жюри соревнования, куда вошли легенды русского балета, приятно удивила целеустремлённость и артистичность ребят.

Олеся Савельева: «Для меня сложилось впечатление, что ребята – не любители, а настоящие профессионалы. Мой критерий оценки – это, конечно, артистичность, когда человек чувствует, что он танцует, когда движения человека соответствуют танцу и эмоции».

Соревновались между собой именно непрофессиональные танцоры в возрасте от 10 до 17 лет. Жюри выбирало лучших в четырех номинациях: солисты, малые формы, ансамбли и в отдельную категорию выделили профессионалов. Несколько призов остались в Екатеринбурге: лауреатами конкурса стали хозяева соревнований – танцоры Екатеринбургского муниципального театра-балета «Щелкунчик». Ещё одна екатеринбурженка Виктория Ставер получила специальный приз от Фонда поддержки уникальных культурных проектов имени Когана в номинации «За артистизм, эмоциональность и выразительность». Званий лауреатов удостоены ребята из Миасса, Владивостока, Новокузнецка, Калининграда и Москвы.

Катя Тулуенко: «Балет для меня – всё. Я хочу стать знаменитой балериной».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости