В Екатеринбурге состоится премьера уральского кино

Культура
23 Января 2012, 23:04

В художественной картине «Последняя игра в куклы» наряду со знаменитыми артистами сыграли юные жители Свердловской области. Для съёмок екатеринбургский режиссёр Георгий Негашев выбрал красивые места в Краснотурьинске, Карпинске и Волчанске.

Татьяна Румянцева одной из первых посмотрела картину. Родители 12-летней Оли Савельевой решили жить врозь. Идеальный мир и идеальная семья рушатся. Отбросив куклы, ей раньше времени приходится становиться взрослой. Постепенно делить любовь надвое подростку становится невыносимо.

На роли пятиклассников артистов искали в разных городах – Перми, Волчанске, Новосибирске, Нижнем Тагиле и Серове. Сыграть в фильме екатеринбургского режиссёра мечтали более 7 тысяч школьников. Престижа добавляет уникальная возможность – работать на одной площадке с легендарной актрисой Екатериной Васильевой. И маленькие, и взрослые артисты верят в то, что «Последняя игра в куклы» станет для детей и их родителей своего рода психотерапией. И советуют приходить на премьеру всей семьей.

Елена Лукманова: «После просмотра можно остановиться, задуматься и вместе разобраться с первыми проблемами, которые возникают в этом возрасте».

«Последняя игра в куклы» уже получила 24 награды различных кинофестивалей. Некоторые критики окрестили драму новым «Чучелом». Режиссёр Георгий Негашев к сходству не стремился, но таким сравнением гордится.

Георгий Негашев: «Мне кажется, что люди соскучились по кино, которое заставляет размышлять и думать. В том числе и о собственной жизни. Мы думали, как сделать картину, которая дойдёт не только до ума, но и до сердца зрителя».

Посмотреть «Последнюю игру в куклы» уже успели жители Омской и Иркутской областей. В Екатеринбурге показ фильма начнётся 26 января. Создатели картины обещают, что ленту увидят на родине каждого юного актёра.



Татьяна Румянцева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости