В Екатеринбурге стартовал 14-й «Старый Новый рок»

Культура

В Екатеринбурге в 14-й раз прогремел «Старый Новый рок». В центре культуры «Урал» на нескольких сценах выступили десятки музыкантов.

Музыкальный фестиваль «Старый Новый рок» свои двери распахнул в Екатеринбурге в 14-й раз. По традиции в эти дни на трех различных площадках слышна музыка. Куда ни пойдешь, обязательно найдешь звучание по своему вкусу. К примеру, здесь на сцене тяжелый металл. Стоит пройти по коридору, и тут совершенно другие мотивы. Вот сейчас группа «Новый край» из Нижнего Тагила выступает впервые.

Для большинства коллективов это не только первый шаг на большую сцену, но и почетная ответственность. Леонид Белкин, участник группы «Новый край»: «Это определенный уровень. Это значит, что твоя музыка кому-то нравится. Не только тебе самому». На ярмарке можно сделать настоящую татуировку. Никита Сушков, тату-мастер: «Люди через сайт подали заявку, что хотят сделать себе логотип "Старый Новый рок". Для них это будет бесплатно, потому что это почетно – иметь логотип именно этого года».

«Старый Новый рок» подает пример по импортозамещению. На этом фестивале только отечественные музыканты. Среди присланных 350 заявок отобрали 50, но выступить сегодня удастся лишь половине из них. Хедлайнерами станут «Мельница», «Кирпичи» и совсем нетрадиционные для рок-фестиваля «Поющие гитары». Евгений Горенбург, организатор фестиваля «Старый Новый рок»: «"Поющие Гитары", они такие хитрые. Они пели песни как на русском, так и на английском, поэтому они самые настоящие рок-н-рольщики».

«Старый Новый рок» будет греметь до полуночи. Затем, под занавес музыкального фестиваля – премьерный показ фильма Владимира Шахрина «Байки земли уральской».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00