Ведущая ОТВ Рузанна Шахназарян выступит в финале танцевального конкурса

Культура

Журналиста ноги кормят. И иногда приносят победу в танцевальном конкурсе. Ведущая «Областного телевидения» Рузанна Шахназарян будет защищать честь телеканала в проекте Dance Media Party. Финал состоится уже в эту субботу.

Лок-степ, шоссе, алемана – Рузанна Шахназарян выполняет движения ча-ча-ча с особым усердием. В детстве Рузанна занималась танцами, но сейчас многие движения приходится изучать заново. Девушка готовится принять участие в проекте Dance Media Party. И в этой танцевальной битве ей нужно быть на высоте: нельзя терять лицо перед коллегами.

Рузанна Шахназарян, участница проекта Dance Media Party: «Самое сложное – это вальс, для меня, по крайней мере, потому что я вальс не танцевала никогда в жизни. Что-то быстрое дается легко, а что-то медленное, лирическое – нужно себя настроить, что ведет партнер, а в силу своей профессии я, наверное, привыкла делать всё сама, контролировать всё сама».

В состязаниях примут участие 15 журналистов. Рузанна работает телеведущей на «Областном телевидении» – в программе «Национальное измерение» рассказывает зрителям о праздниках, обрядах, особенностях народных блюд и, конечно же, о танцах. Нередко и сама облачается в различные наряды и разучивает движения. Индийский одисси, дагестанская лезгинка, испанское фламенко – опыт и сейчас помогает Рузанне почувствовать ритм на тренировках.

Евгений Черкасов, партнёр Рузанны Шахназарян в проекте Dance Media Party: «Мне, наверное, единственному повезло, потому что у Рузанны был какой-то маленький опыт в танцах, и хотя бы элементарный лок-степ вперед в ча-ча-ча – мне не пришлось объяснять это. Она очень устойчиво стоит на ногах, в принципе, я думаю, что мы справимся».

Dance Media Party пройдет в Екатеринбурге впервые. До этого домашними площадками проекта были Москва и Санкт-Петербург. В уральской столице участники представят на конкурс три номера: ча-ча-ча, вальс и авторский проект, задумку которого пока ни один дуэт не раскрывает.

Игорь Рамазанов, член оргкомитета проекта Dance Media Party: «Кто-то готовит карибский микс, кто-то готовит аргентинское танго, кто-то готовит классическую бальную программу. То есть номера разные, от этого конкурс только выиграет, будет интересней, потому что разная музыка, разные направления и костюмы».

В танцевальной битве журналисты встретятся уже в эту субботу, 8 апреля. Впрочем, выйти на паркет смогут все желающие, правда, уже после конкурсной программы.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00