Верблюжонок из Екатеринбургского цирка получил имя

Культура
02 Марта 2012, 23:00

Юный верблюжонок, родившийся две недели назад в цирке, отведал первой каши. Правда, только условно – пока маленькая артистка питается исключительно материнским молоком. Так артисты решили отпраздновать появление у малышки собственного имени.

Новая звезда зажглась под куполом екатеринбургского цирка, и у неё теперь есть имя – Ежка. Первые шаги по арене делает родившийся две недели назад верблюжонок. Имя для длинноногой блондинке выбирали всем городом. На сайт цирка пришло более 300 предложений, но труппе больше всего понравилось именно это. Смысл клички раскрывает её автор Анна Михайлова: «Имя родилось абсолютно спонтанно, в голове закрутились имена, связанные с Екатеринбургом. Вот было "Екатеринбурженка", думала, как бы её сократить. И ещё, поскольку она белая, крутились имена, связанные со снегом, поэтому вот Ежка само собой как-то и родилось».

Вслед за именем – официальные документы. В подарок дирекция цирка выправила Ежке настоящее свидетельство о рождении. Сегодня у верблюжонка настоящий праздник. По традиции, мохнатую малышку кормят кашей. Правда, условно – так называется само мероприятие. В честь этого события сотрудники цирка приготовили подарки. Костюмеры в последние минуты перед выступлением дошивают накидку – такую же, как у мамы, только поменьше.

Альбина Ащелупова: «Мы шили её три дня, примерку делали на глазок, потому что накидки шьются на больших верблюдов по определённым лекалам, а мы уже изгалялись, какой участок поменьше, какой побольше. Два раза примерку делали».

Ежка в долгу не осталась – на память работникам Екатеринбургского цирка она оставила своё копытце... правда, ненастоящее: дрессировщица Наталья Мясоедова сделала слепок ноги верблюжонка, такой же, как делают человеческим детям в первые дни жизни. Впрочем, праздновали не долго – все же верблюжонок хоть и мал, а уже артист цирка, а на следующий день премьера – Ежка будет участвовать в представлении. Так что после каши – сразу на тренировку. До субботы юная красавица должна привыкнуть к арене и публике.


Антон Чистяков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости