Вклад Германии в развитие региона трудно переоценить

Культура
21 Сентября 2012, 21:13

Историю российско-германских отношений проследили в Краеведческом музее Екатеринбурга. Помимо обширной выставки здесь прошел круглый стол, в котором приняли участие искусствоведы, историки, а также первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Ему об уральско-германском сотрудничестве было что сказать.

Эдуард Россель, член Совета Федерации РФ: «Германия, если сравнивать с другими государствами, вложила в Свердловскую область несравненно в сотни раз больше, чем, скажем, Франция или еще кто-то. Конечно, я не хочу обижать их».

По мнению Эдуарда Росселя, для полной картины российско-германских отношений не хватило бы и всех залов музея. Отношения эти были долгими и плодотворными: в фондах Краеведческого музея нашли подлинные архивные документы XVIII-ХХ веков. На выставку уникальные экспонаты предоставили промышленные предприятия, а также научные и культурные учреждения.

Мероприятия прошли в рамках года Германии в России. За круглым столом эксперты обменялись новыми идеями о возможных партнерских отношениях двух стран. Наталья Ветрова: «Мы именно обходим стороной в обсуждениях грустные события, нас интересуют только положительные стороны сотрудничества».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости