Владимир Мединский и Евгений Куйвашев провели рабочую встречу в Екатеринбурге

Культура
Владимир Мединский и Евгений Куйвашев провели рабочую встречу в Екатеринбурге

Министр культуры РФ Владимир Мединский и губернатор Евгений Куйвашев в ходе сегодняшней рабочей встречи обсудили вопросы развития культуры в Свердловской области.

Глава федерального министерства прибыл в Екатеринбург для участия в торжественном открытии Всероссийского театрального марафона, которое пройдёт этим вечером в Театре музыкальной комедии.

«Каждое открытие марафона – это не только хороший повод для показа новых спектаклей самых разнообразных театров, но и для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам театров, посмотреть, что мы можем сделать для активизации театральной жизни, а у вас на Урале она активная. Мы смотрим, чем структурно и творчески помочь театрам и как сделать так, чтобы любимый вид досуга россиян был более доступным, более радостным и качественным», – рассказал Владимир Мединский.

Губернатор Евгений Куйвашев подтвердил слова министра об активной творческой жизни на Урале. В Свердловской области действует больше 2000 учреждений культуры, к развитию которых региональные власти подходят системно и комплексно.

«Свердловская область активно включилась в реализацию национального проекта "Культура". У нас разработаны три региональных проекта. Они нацелены на вовлечение большего количества уральцев в культурную деятельность и создание условий для раскрытия творческого потенциала людей. Так, мы планируем к 2024 году построить, реконструировать и капитально отремонтировать 24 объекта культуры, оснастить их современным оборудованием», – отметил губернатор.

По его словам, реализация региональных компонентов нацпроекта позволит 54 любительским творческим коллективам получить грантовую поддержку. Кроме того, планируется выделение грантов некоммерческим организациям на творческие проекты.

Также в планах областных властей к 2024 году выйти на качественно новый уровень цифровизации сферы культуры, создав 16 виртуальных концертных залов и 27 выставочных проектов с цифровыми гидами в формате дополненной реальности. Кроме того, цифровизация должна прийти и в сельские Дома культуры и клубы.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00