Владимир Высоцкий «заговорил» по- английски с шотландским акцентом

Культура

В Свердловской филармонии Бернса и Высоцкого связали общностью душ и произведений. В городе прошел Гала-концерт VI зимнего фестиваля Уральско-Шотландского общества.

Участники Уральско-шотландского общества уже традиционно в сопровождении симфонического оркестра исполняют произведения Владимира Высоцкого и Роберта Бёрнса, доказывая тем самым родство шотландской и русской души. В этот раз в концерте принял участие шотландский гость Томми Бивитт. Очень популярный у себя на родине автор-исполнитель, использующий в своем творчестве народные мотивы кельтских регионов Европы и собственный музыкальный материал. К России Томми давно испытывает большой интерес, являясь поклонником Высоцкого, а потому с радостью согласился поучаствовать в фестивале. К тому же это отличный повод попрактиковаться в русском языке.

Томми Бивитт, композитор: «Конечно, в основном я пою песни Высоцкого на английском, на русском для меня петь тяжело, но я совершенствуюсь с каждым годом и осмелюсь заметить, что мой русский от раза к разу становится все лучше».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00