Вокруг света – за один поход в цирк

Культура
31 Мая 2013, 21:00

Екатеринбургский цирк снова готов удивить маленьких зрителей. Специально к началу летних каникул на гастроли в областной центр приехал уникальный спектакль, в котором и люди и животные смешались в едином представлении.

Все смешалось на арене Екатеринбургского цирка – страны, культуры, континенты. И даже леопард спокойно делит манеж с верблюдом и сенбернаром, а зебра дает пас зрителям. Причем удар полосатого слабым не назовешь, хотя специально играть в мяч зебру по кличке Тарзан никто не учил. Виктор Шустов: «Это способ обороны. Когда они находятся в стаде, они маленьких садят в центр. Все встают спинами к противнику и держат оборону, отбиваясь задними ногами».

Неравнодушен к мячу и уникальный зеброид Занзибар. Таких в мире всего два. Результат союза коня и зебры – Занзибар – ни на кого не похож, зато умен не по-звериному: сам придумывает номера в спектакле. Создатели шоу «Сафари» рассказывают: суть цирковой сказки – в путешествии, именно так и переводится это слово с древнего языка суахили. И зритель действительно путешествует с артистами по планете, но в конце все равно возвращается в Россию.

Вскоре артисты шоу «Сафари» поедут на главный мировой цирковой фестиваль в Монте-Карло. А пока у екатеринбургских зрителей есть возможность попасть в настоящую цирковую сказку.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости