Второй «Великий уравнитель» и другие новинки кинопроката

Культура
Второй «Великий уравнитель» и другие новинки кинопроката

В России стартовала первая осенняя кинонеделя. Её главным хитом стало продолжение боевика с Дензелом Вашингтоном в роли Великого Уравнителя. Какие ещё фильмы заслуживают зрительского внимания, рассказываем в нашем традиционном обзоре.

«Великий уравнитель 2». Режиссёр Антуан Фукуа работает с Дензелом со стародавних времён – их тандем в «Тренировочном дне» 2001 года привёл актёра ко второму «Оскару». Продолжение истории про отставного агента ЦРУ, который вершит правосудие своими руками – на самом деле ремейк одноимённого сериала, сюжет которого и не претендовал на оригинальность. Главное и в ТВ-проекте 80-х, и в новинке – это атмосфера, а уж создать нужное настроение Фукуа умеет как мало кто другой в Голливуде.


«Тёмные отражения». Поклонникам «Очень странных дел» стоит запастись терпением как минимум до следующего лета, так что ожидание можно скрасить, например, вот таким фантастическим триллером. В основе сюжета – дети икс, выжившие после неведомой эпидемии и сражающиеся буквально со всем окружающим миром. Плохая новость в том, что, сталкиваясь лоб в лоб со вселенной «Марвел», эта история не выдерживает конкуренции. Фильм сделан в меру эффектно, главное – не ждать от него слишком многого.


«Кин». Ещё один продюсерский продукт от создателей «Очень странных дел» – экшен про паренька, нашедшего мощное инопланетное оружие. В сравнении с «Тёмными отражениями» есть три плюса. Первое – менее предсказуемый сюжет. Второе – более сильный подбор актёров (Деннис Куэйд, Джеймс Франко и Зои Кравиц среди прочих). На сладкое для меломанов – саундтрек от шотландских легенд пост-рока Mogwai.


«История одного назначения». Неожиданная российская новинка от Авдотьи Смирновой – режиссёра, прежде снимавшего по большей части психологические драмы о наших современниках. Здесь речь идёт о вполне реальной истории с более чем вековой выдержкой: ещё не старый граф Лев Толстой выступает судебным защитником юного поручика, влипшего в крупную неприятность. Местами лента трагична, местами комична, местами уходит в философию – в общем, всё очень по-российски. Достойно, очень достойно.


«Мара. Пожиратель снов». Эта новинка будет интересна любителям всего потустороннего, а также поклонникам Ольги Куриленко. На протяжении фильма бывшая девушка Бонда расследует серию загадочных смертей во сне и сама борется со сном, чтобы не стать жертвой демона-душителя. Что может быть приятно отечественному зрителю, и демон Мара, и сама Ольга имеют отчётливо славянское происхождение.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00