«Вторжение», «Кошки» и другие новогодние кинопремьеры

Культура
31 Декабря 2019, 16:10
«Вторжение», «Кошки» и другие новогодние кинопремьеры

Из-за того, что Новый год в этот раз наступает в среду, первая неделя кинопроката 2020 года стартует на один день раньше. В нашем традиционном обзоре рассказываем, на какие фильмы стоит сходить после боя курантов.

«Вторжение»

Как ни воротили нос эстеты от бондарчуковского блокбастера «Притяжения», он показал внушительные сборы, уйдя за миллиард рублей против 380 миллионов бюджета. Сиквел сделан той же командой и со сходным актёрским составом, главные ошибки учтены, а затраты на производство выросли без малого в два раза. Имеем ли мы право на собственный масштабный фильм про вторжение инопланетян? Разумеется. За результат как минимум не стыдно, хотя с Петровым в нашем кино уже и правда сильный перебор.


«Кошки»

Бедные «Кошки» терпят самое настоящее бедствие в прокате. Студия прогнозирует убытки на уровне 100 миллионов долларов, а рейтинг на IMDb продолжает падение на самое дно. Хотя критиков в чём-то можно понять (спецэффекты вызывают как минимум оторопь, а сюжет даже не шили белыми нитками, а наспех крепили суперклеем), всё же у этой сказки есть и положительные моменты. Во-первых, как ни крути, это мощный актёрский состав – правда, не всегда звёздам уровня Денч и Маккелена есть шанс показать свой класс. Во-вторых, это прекрасная музыка Эндрю Ллойда Уэббера. В общем, можно оценить, но на собственный страх и риск.


«Ампир V»

Продолжается эксперимент по экранизации книжного наследия Виктора Пелевина. Главный ответственный за это – режиссёр и сценарист Виктор Гинзбург, восемь лет назад снявший культовую фантасмагорию «Generation П». Тот опыт остался по большей части развлечением для креативного класса, и есть все основания полагать, что историю про московского вампира Романа Шторкина постигнет та же участь. Для молодёжи поводом сходить может стать участие Оксимирона, но перед тем как покупать билеты, всё же стоит познакомиться с первоисточником.


«Красные туфельки и семь гномов»

Дальневосточные аниматоры по-прежнему сохраняют интерес к классическим европейским сказкам, вдыхая в них новую жизнь. Вариациями сюжетов братьев Гримм в этот раз занялась команда из Южной Кореи, но куда же без западных коллег? В оригинале персонажи мультфильма говорят голосами Хлои Грейс Морец, Джины Гершон и других голливудских актёров. Анимация сделана вполне симпатична, а юмор явно рассчитан на семейный просмотр, так что, мамы и папы – обратите внимание.


«Наши дети»

Это тоже семейный фильм, но совершенно другого рода: накануне Нового года волшебная сила меняет местами двух девочек. Одна из них живёт с папой-олигархом, другая – с маленьким братом в детском доме. Их приключения, пусть и сказочные, совершенно реальны, потому что говорят о простых и понятных вещах. С помощью команды известных актёров создателям фильма удалось рассказать свою сказку и в который раз показать: чужих детей не бывает.


«Он и она»

Кажется, французы никогда не устанут снимать фильмы про то, как Он и Она ищут друг друга в самом романтическом и сумасбродном городе Старого Света. Безнадёжный романтик Седрик Клапиш обращается к этой истории с таким чувством, будто до этого не было ещё сотни похожих. За кажущейся лёгкостью и комичностью скрывается бесконечная вера в любовь. Всё же Париж остаётся Парижем, что бы ни случилось.

Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости