Вы не поверите: Сэр Пол Маккартни стал почётным шотландцем

Культура
16 Января 2014, 21:13

Сэр Пол Маккартни теперь может свободно посещать все мероприятия Уральско-Шотландского общества. Сегодня в Международный день группы «Битлз» – он отмечается во всем мире 16 января – его торжественно приняли в организацию.

Без внимания сегодня, впрочем, не остались и другие участники знаменитой группы «Битлз». Памятник на набережной тщательно почистили щеткой и убрали снег с постамента. Уральские шотландцы надели на фигуру Маккартни клетчатый шарф и шапку, видимо, чтобы защитить его от наступающих морозов, и только потом предъявили сертификат. Сейчас участники общества собираются перевести документ на английский язык и отправить его сэру Маккартни в Лондон.

Примечательно, что, по имеющимся данным, музыкант по происхождению не шотландец, а ирландец, впрочем, участники общества считают иначе. Борис Петров, президент Уральско-шотландского общества: «Мак – это сын. Картни, наверное, это имя. Остальных участников уже нет в живых, только Ринго Старр. И мы зададим вопрос, хочет он вступить или нет, а он англичанин, у них все сложно!»

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости