Ёлка, «Хлеб» и Oligarkh: хедлайнеры Ural Music Night 2020

Культура
Ёлка, «Хлеб» и Oligarkh: хедлайнеры Ural Music Night 2020

Организаторы «Уральской ночи музыки 2020» объявили первых хедлайнеров фестиваля. На главной площадке, как и планировалось, выступит певица Ёлка.

Артистка подтвердила своё участие в гала-концерте и акции «Светает». Совместно с оркестром B-A-C-H она завершит фестиваль песней «Солнце взойдёт».

Также на UMN-2020 выступит комедийный рэп-коллектив «Хлеб» из Москвы. Изначально он задумывался как пародия на творчество американских рэперов, но со временем отстоял право на самобытность. Секрет успеха группы – в отличном чувстве юмора участников, их умении по-доброму посмеяться над собой и окружающими обстоятельствами, а также в позитивной энергетике и мощном драйве, сопровождающими их живые выступления.

На джаз-фанк площадке выступит группа Junkyard Storytellaz из Санкт-Петербурга, собравшая самую большую аудиторию на последнем «Старом Новом Роке». Как говорят сами музыканты, они играют соул, вышедший из джаза и фанка, и делают это реально бешено, с безумием гаражного панк-рока. JS завораживают всем: от первых нот и вокала, до сочных и ярких живых выступлений.

Джазовой публике адресовано выступление группы ProJazz.Group. В её музыке каждый слушатель может найти себя. Участники всероссийских и международных конкурсов и фестивалей успели зарекомендовать себя как настоящие профессионалы.

На фестивале выступят продолжатели традиций пауэр-поп – группа «Старый приятель», известная своими хитами «Московская любовь», «Новый день календаря» и «Не плачь». Коллектив не разбрасывается альбомами, каждая пластинка – это «выдержанные» неслучайные песни.

Популярную музыку представит «Максим Свобода» – яркий самобытный коллектив из Владивостока. Его лидер Максим Анисимов – певец, музыкант, финалист шоу «Песни», автор песен Кристины Кошелевой и музыки к сериалу «Гоголь». Песни Максима – о независимости, поисках себя в этом мире, одиночестве и о любви.

На фолк/этно площадке выступит концептуальный петербургский проект Oligarkh, смешавший в электронную музыку с отечественными цитатами самого широкого спектра – в ход идут православные молитвы, народные песни, Чайковский и русский рэп старой закалки. Весь «культурный код» россиянина превращается в своеобразный фолк-рэйв со стадионными амбициями.

Вход на площадки «Ночи музыки» в этом году будет проходить по предварительной регистрации на сайте uralmusicnight.ru. Площадками выступят площади, парки, крыши, бары, рестораны и кафе, театры, библиотеки и скверы. Для зрителей будут предусмотрены средства индивидуальной защиты.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00