«Ёлки Последние» и другие новинки предновогоднего кинопроката

Культура
«Ёлки Последние» и другие новинки предновогоднего кинопроката

Пока российский кинопрокат отходит от мощной порции блокбастеров и готовится к новогодним новинкам, на экраны выходят сразу две отечественные премьеры. На что стоит сходить в предпраздничную неделю, рассказываем в нашем традиционном обзоре.

«Ёлки Последние». Тот случай, когда название сообщает почти всё, что нужно. Гранд-финал или громкий хлопок дверью – выбирайте, какой вариант вам ближе. Главные персонажи на месте, в команде режиссёров и продюсеров тоже. Те, кто не соскочил после второго фильма, наверняка посетит и седьмой, тем более, по словам создателей, эти «Ёлки» станут самыми трогательными, добрыми и волшебными из всех. Хотите – верьте, а хотите – проверьте.


«Три богатыря и Наследница престола». Ещё одна сага, которая могла завершиться после первой совместной миссии Ильи, Добрыни и Никиты, но по понятным причинам замахнулась на продолжительность «Тысячи и одной ночи». Первый из девяти мультиков вышел в далёком 2004 году, так что вчерашние школьники уже готовятся к походу в кино с наследниками. Хорошо ли вышла новинка? Не хуже предыдущих, а что ещё нужно?


«Унесённые призраками». По правде говоря, для киноманов именно этот мультфильм 2001 года должен стать главной премьерой этой недели. Странно? Ничуть. Отец современной японской анимации Хаяо Миядзаки – настоящий классик, и создаёт свои великолепно скроенные сказки так давно, что даже этот достаточно поздний шедевр выглядит древностью. Увидеть снова на большом экране мультфильм № 1 всех времён по версии IMDb, получивший «Оскара» и «Золотого медведя», да ещё и в реставрированном качестве – это ли не пиршество для понимающего зрителя?


«Любовь и прочий зоопарк». Совершенно неслучайны ассоциации с названием давнего телефильма «Моя семья и другие животные» – правда, в этой странной мелодраме Антони Кордье отношения между родственниками и сам домашний зоопарк выглядят куда менее безобидно. Рекомендации к просмотру две. Вариант первый: вы любите французское кино и хотите посмотреть, какие новинки из этой страны удостаиваются фестивального проката. Вариант второй: ваша жизнь кажется вам сумасшедшим домом. В этом случае есть вероятность, что после похода в кино она вам покажется трогательной идиллией.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00