Заместитель генсека ООН стала гостем показа мюзикла «Екатерина Великая»

Культура
Заместитель генсека ООН стала гостем показа мюзикла «Екатерина Великая»

Губернатор Евгений Куйвашев вместе с заместителем генсекретаря ООН Алисон Смейл и её супругом Сергеем Дрезниным, автором идеи и музыки к мюзиклу «Екатерина Великая», посетили накануне свердловскую Музкомедию.

Гостем особого показа знаменитого спектакля стал и полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов. Постановка, полюбившаяся публике и отмеченная критиками, получила высокую оценку и сегодня: высокие гости поблагодарили артистов и всех, кто работал над постановкой, за профессионализм.

«Это плод многих, многих лет, это моё любимое дитя, и нет ничего похожего на "Екатерину Великую", потому что здесь сочетание не только художественного, но и огромного гражданственного заряда. И почти во всех актёрах чувствуется эта выношенность. Это манифест в каком-то роде, и мне кажется, всё это даёт невероятную силу», – поделился после спектакля композитор Сергей Дрезнин.

Мировая премьера мюзикла «Екатерина Великая» состоялась десять лет назад – в 2008 году. Спектакль получил «Золотую маску» за лучшую работу художника по костюмам. Мария Виненкова, исполнившая роль принцессы Фике, награждена премией губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства. Кроме того, спектакль в нескольких номинациях завоевал премию Свердловского областного конкурса театральных работ «Браво!».

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00