«Здравствуй, папа, Новый год! 2» и другие кинопремьеры этой недели

Культура

Главная кинофабрика Нового света уже вовсю готовится к Рождеству, а потому выпускает на экраны типично сезонные комедии. Одна из них – продолжение хита «Здравствуй, папа, Новый год!» – уже стартует в российском прокате. Какие ещё новинки нас ждут на этой неделе, расскажем в традиционном обзоре.

«Здравствуй, папа, Новый год! 2». Папа-мачо против отчима-душки – такое комедийное противостояние Марка Уолберга и Уилла Феррелла обеспечило первой части фильма внушительные кассовые сборы. Назвать его шедевром вряд ли получится, но местами он был действительно уморительным. Чтобы усилить комический эффект, режиссёр Шон Андерс решил добавить в сиквел папаш (читай: дедушек) – мачо Мэла Гибсона и душку Джона Клиза. На деле история вышла более невнятной, и топовые актёры в ней заметно теряются. Если отбросить это в сторону, выйдет вполне симпатичная сезонная комедия.

«Прощай, Кристофер Робин». Сценаристы уже давно смекнули, что жизнь великих литераторов ничуть не менее интересна, чем их произведения – вспомним хотя бы «Волшебную страну» или «Спасти мистера Бэнкса». То же можно сказать и про бывшего военного, фельетониста Алана Александра Милна, который в поисках выхода из творческого кризиса написал сказку про Винни-Пуха. Качественно снятое британское кино, большая актёрская удача Донала Глисона – надеемся, академики «Оскара» её также отметят в марте следующего года.

«Снеговик». Майкл Фассбендер в главной роли, исполнительный продюсер Мартин Скорсезе – и почти полный игнор со стороны американского зрителя. Впрочем, это не приговор, ведь россияне куда теплее относятся к крепко сбитым скандинавским триллерам. В случае с леденящей душу историей Ю Несбё это и вовсе криминальный триллер. Снял его швед Томас Альфредсон, ответственный за успех фильма «Шпион, выйди вон!». Надеемся, в нашем прокате «Снеговику» повезёт куда больше.

«Тайна Коко». «Дисней» продолжает разрабатывать ниву анимационного мультикультурализма. Местом действия нового мультфильма стала Мексика с её культом Дня мёртвых. Собственно, именно в канун этого праздника премьера и состоялась, отсюда становится ясно, на какой рынок она нацелена. В России такого культа нет (Хэллоуин не в счёт), так что эта экзотика во многом будет непонятна. Если пойдёте на сеанс с детьми – приготовьтесь им объяснять, почему 12-летний мальчик отправился в страну скелетов и почему скелеты разговаривают, танцуют и поют, но бояться их не стоит. В общем, на свой страх и риск.

«Коматозники». Этот триллер от режиссёра оригинальной «Девушки с татуировкой дракона» построен на старом добром «а что если». Пять студентов-медиков экспериментируют друг на друге с клинической смертью, постепенно теряя связь с реальностью. Их начинают мучить кошмары с того света – или же это просто игры повредившегося разума. В коматозников играют молодёжные герои Эллен Пейдж Нина Добрев и Диего Луна, но массового зрителя они привлечь к истории, увы, не смогли.

«Кроткая». Единственная на этой неделе заметная российская премьера уже знакома тем, кто следит за фестивальным кино. Уральцам она близка хотя бы из-за Василины Маковцевой – актрисы «Коляда-театра», исполнившей главную роль. Потенциально эта история из российской глубинки может стать новым детонатором общественных споров, ведь экзистенциального ужаса здесь будет, пожалуй, больше, чем в «Дураке» и «Левиафане» вместе взятых. Впрочем, даже публика Канн фильм не приняла, а вот жюри номинировало его на «Золотую пальмовую ветвь». Что ж, посмотрим.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00