«Зелёная книга», «Холмс & Ватсон» и другие новинки кинопроката

Культура
«Зелёная книга», «Холмс & Ватсон» и другие новинки кинопроката

На этой неделе в российском прокате стартуют сразу несколько интересных фильмов, главный из которых – основной претендент на урожай «Оскаров». Подробности и трейлеры – в нашем традиционном обзоре.

«Зелёная книга». После того, как эту биографическую драму обласкали представители нескольких кинопремий, её шансы на получение главного «Оскара» достигли максимума. Возможно, дело в сюжете о концертном турне известного темнокожего пианиста по расистскому Югу в компании с белым громилой-водителем. Или же дело в прекрасном актёрском тандеме Махершалы Али и Вигго Мортенсена (он здесь ближе к образу жлоба, чем когда-либо прежде). Или же это просто отлично сделанный фильм, который достоин внимания вне зависимости от социального заказа? По правде говоря, подходят все варианты.


«Холмс & Ватсон». Только в нашем столетии вышло как минимум четыре популярных экранизации этой истории про детектива-уникума с Бейкер-стрит, так зачем нужна ещё одна? По мнению режиссёра Этана Коэна (не путать с братьями Коэнами!), этому персонажу недостаёт юмора. Хорошие новости: в этой новинке юмора хоть отбавляй. Новости не очень: и сам юмор, и сюжет тянут максимум на тройку с минусом. Ситуацию скрашивают второстепенные актёры – Рэйф Файнс, Стив Куган и Хью Лори. Ну, и сам Холмс в лице Стива Феррелла неплох – это его классический образ из шоу «Субботним вечером в прямом эфире».


«Море соблазна». В последние годы мы привыкли видеть Макконахи несколько эксцентричным персонажем, но тут он серьёзен как никогда. Капитан рыболовецкого корабля получает от бывшей жены задание убить её нынешнего мужа – жестокого миллиардера. В лучших традициях триллера, ситуация становится всё более запутанной по мере развития сюжета. Атмосферу нагнетает контраст между райской природой Карибов и кровавыми событиями, знакомый, например, по «Пляжу», «Лосту» или «Голове над водой».


«Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые Мстители». Пока это смотрят зрители, у этого будет продолжение. Два года назад китч-ремесленник Марюс Вайсберг запустил фильм про Ревву, переодетого в бабушку, и сорвал неплохую кассу. За это время тема пенсионеров стала невиданно актуальной, так отчего бы не пошутить снова? В помощь главному герою – Нагиев, Галустян, Глюкоза, Ивлеева и все-все-все. В сравнении со второй «Бабушкой» даже новый «Холмс» (см. выше) кажется образцом утончённости.


«Красивый мальчик». Спустя четыре месяца до наших экранов добрался один из самых душещипательных фильмов 2018 года – реальная история спасения талантливого юноши от наркомании. Эмоциональности этой истории добавляет тот факт, что вытащить подростка из химического ада взялся его родной отец – а ведь известно, что наркоманы зачастую отвергают родителей. Помимо самого жизненного сюжета, драма держится на крепком тандеме Тимоти Шаламе и Стива Каррелла, который крайне удачно ушёл от клише комика-дуракавалятеля.


«Астрал: Новое измерение». Пожалуй, главное, что нужно знать: этот фильм не имеет никакого отношения к популярной франшизе «Астрал», хотя прокатчики и попытались к ней пристроиться. Строго говоря, это весьма шаблонный хоррор о путешествиях на грани жизни и смерти, а также об оккультных практиках выхода из тела. Смотреть стоит только в случае, если больше нечего выбрать в категории «ужасы».

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00