Земфира, «Сплин», «Би-2» и Дельфин: в Екатеринбурге пройдёт рок-фестиваль, который войдёт в историю

Культура
Земфира, «Сплин», «Би-2» и Дельфин: в Екатеринбурге пройдёт рок-фестиваль, который войдёт в историю

В фан-зоне парка им. Владимира Маяковского в Екатеринбурге 8 июля пройдёт фестиваль с четырьмя легендами русского рока.

Земфира – одна из самых неуловимых и парадоксальных музыкантов современности. Записав несколько десятков хитов и подчинив своей гитаре, а позже и клавишам, целые поколения фанатов, она не остановилась в творческом развитии. Земфира, как истинный художник, навсегда отправилась на поиски нового и совершенства: звучания инструментов, своего голоса, личной поэзии, и даже работающих с ней музыкантов.

b67c6b074d5b46c49bc396a40f93b825_38736400.jpg

«Сплин» – вестники и точные толкователи той особой питерской меланхолии, главные музыкальные философы нашей страны. Бессменному лидеру и уже патриарху сцены Александру Васильеву и его жёлто-оранжевой гитаре мы бесконечно благодарны за все снега Килиманджаро, за шорохи, скрипы, за красные маки, лампу, за все календари и за весь этот «Сплин».

31975900_448171902290978_5151209802877108224_n.jpg

Дельфин – за годы на сцене он прошёл поразительный эволюционный путь через хип-хоп, альтернативный рок и инди-сцену. Совершенно особенной для всех фанатов является возможность продолжать вместе с музыкантом это прекрасное, полное романтики, психоделии и экспериментов, путешествие по необъятному простору интеллектуальной музыки. И именно на живых выступлениях это путешествие обретает особенную осязаемость, проникающую внутрь каждым словом и импульсом электронных барабанов.

vystupavshiy-v-krymu-pevec-delfin-dast-koncert-v-kieve_1.jpg

«Би-2» – Шуру и Лёву всегда отличало большое чувство вкуса во всём: начиная с действительно осмысленных текстов, стильных риффов, уклона в утяжелённый синти-поп, иногда переходящий в тягучий, насыщенный, но чистый саунд, и заканчивая кинематографичным видеорядом клипов. «Би-2» в творчестве внутренне тяготеют к личному катарсическому надрыву, что придаёт их песням глубокую чувственность, а выступлениям на сцене – экспрессивную подачу под самый интересный звук на стыке рока и нью-вейва.

1024px-b2bandchartovanazipov2018.jpg

А также – Сергей Бобунец – неутомимый уральский романтик, последний участник легендарного Свердловского рок-клуба и лидер группы «Смысловые Галлюцинации». Именно этот артист подарил нам вечную молодость, розовые очки и звёзды 3000. Только у 100% уральского музыканта есть ключи от сердца екатеринбургского зрителя. Ими Сергей Бобунец и откроет фестиваль «Маяк».

maxresdefault.jpg

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00