Земляничный джем навсегда: чем удивит фестиваль UralTerraJazz 2017

Культура

Подготовка к UralTerraJazz началась в Свердловской области. В этом году в Камышлове пройдет уже пятый по счету фестиваль. О деталях предстоящего события рассказала спикер Законодательного собрания и президент фестиваля Людмила Бабушкина.

Людмила Бабушкина, председатель Заксобрания Свердловской области: «Мы готовимся к пятому сезону замечательного фестиваля. С каждым годом становится всё больше и больше желающих окунуться в атмосферу джазовой музыки, поэтому мы очень серьезно обсуждаем программу фестиваля UralTerraJazz-2017. Этому замечательному музыкальному событию сопутствует кулинарный фестиваль "Земляничный джем" и фестиваль песочных скульптур».

UralTerraJazz состоится в августе, накануне 350-летия Камышлова, которое будет отмечаться в 2018 году. Впервые в программе фестиваля примут участие начинающие исполнители джаза.

Главным призом для победителя станет не только денежный грант, но и возможность сыграть с народным артистом России Даниилом Крамером. Он также принял участие в первом организационном собрании, где предложил свои идеи.

Даниил Крамер, народный артист РФ: «Мы хотим, чтобы фестиваль превратился в такую культурную площадку, как в Европе. Во Франции есть фестиваль в деревушке, где проживает всего три тысячи человек, так там во время фестиваля ни одного свободного места в отелях в округе нет».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00