Жители Красноуральска могут теперь читать интерактивные книги с дополненной реальностью

Культура
11 Ноября 2021, 20:55

В Красноуральске в рамках нацпроекта «Культура» открылась новая модельная библиотека. Дизайн-проект и оформление интерьеров выполнены по мотивам сказов Бажова.

Светлана Учайкина, министр культуры Свердловской области: «Давным-давно библиотеки из пунктов книговыдачи превратились в информационные центры, в клубы по интересам, центры общения. И пусть всегда в этой библиотеке будет также многолюдно, шумно – вот как сейчас на открытии. Я очень рада, что красноуральцы получили такой подарок».

Теперь пространство стало мобильным: специальное помещение с интерактивной песочницей и шлемом виртуальной реальности отведено детям. Рядом – залы для чтения, дискуссий, мастер-классов и занятий на компьютерах. К тому же, здание адаптировано для маломобильных групп читателей: они могут свободно перемещаться и самостоятельно выбирать книги, расположенные на расстоянии вытянутой руки.

Также библиотечный фонд пополнился 4000 экземпляров, в числе которых «говорящие» книги и издания со шрифтом Брайля. В рамках нацпроекта «Культура» на модернизацию было выделено больше 15 млн рублей.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости