Жители Нижнеиргинского предложили сделать село туристической Меккой

Культура

Еще одной точкой в рабочей поездке Евгения Куйвашева стало село Нижнеиргинское. На встречу пришли местные предприниматели, которые планируют сделать из родного края туристическую Мекку.

Олег Маланин, предприниматель: «Я хочу упор сделать на то, чтобы хотя бы сохранить село, не так много уникальных таких сел. Потому что история очень богатая у нашего села. По архивным документам, первый в России самовар в 1730 году был выпущен здесь».

История Нижнеиргинского насчитывает 300 лет. Здесь бывал Емельян Пугачев, рассказывают Евгению Куйвашеву местные жители. Село знаменито еще и тем, что в нем установлен единственный в России памятник отмене крепостного права. С таким наследием, верят люди, тут можно развивать туризм. Кроме того, чтобы сохранить богатое прошлое, необходимо строить будущее: школу, дом культуры. Сейчас они в плачевном состоянии.

После экскурсии по селу Евгений Куйвашев пообещал жителям решить ряд проблем уже в этом году: «Думаю, что после посещения родятся соответствующие поручения, и будем дальше двигаться. Село живет, развивается, и я уверен: будет так. – Мы очень будем благодарны, поверьте».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00