«Живой театр» представит уральским подросткам свою «Фанатку»

Культура

Премьеру нового мюзикла к 8 марта подготовили актеры екатеринбургского «Живого театра». Сегодня прошла репетиция и съемки клипа, который будет использоваться в процессе выступления.

Мюзикл «Фанатка» создан специально для тинэйджеров. В основе сюжета – мир подростков, где нет ни школы, ни родителей. Главная героиня, тринадцатилетняя Дана, мечтает стать интернет-звездой. Она сочиняет песню и выкладывает ее в сеть, посвящая своему возлюбленному. Видео неожиданно набирает тысячи просмотров, мечта сбывается – Дана просыпается знаменитостью.

Елена Руссу, исполнительница главной роли в мюзикле «Фанатка»: «Вокруг нее настоящие и ненастоящие друзья, но она видит только мишуру, потому что она такая же искусственная звезда. Конечно, побеждают искренние чувства».

Артисты «Живого театра» решили поставить рекорд по количеству хлопков в одном спектакле и даже запустили флешмоб в интернете. По мнению режиссера Сергея Пантыкина, подобный интерактив добавляет ярких и смешных красок постановке.

Сергей Пантыкин, главный режиссер «Живого театра»: «Идея простая, но так как это происходит часто, мы поняли, что можем войти в книгу рекордов Гиннесса по количеству хлопков в процессе одного спектакля».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00