Журналисты из Екатеринбурга завоевали медали на Дельфийских играх

Культура
21 Апреля 2017, 22:31

Студенты из Свердловской области в очередной раз оказались лучшими на Дельфийских играх. Уральцы завоевали первое место в номинации «Тележурналистика».

Не скрывая слез радости, Виктория Сташкова и Елена Поздина получают медали за лучший телевизионный сюжет. Девушки до последнего момента не верили в свою победу, ведь журналистикой они даже не увлекаются, а на конкурс попали случайно. Их будущая профессия – фотограф. Сейчас, после победы в Дельфийских играх, всерьез задумались о работе на телевидении.

Елена Поздина, участница XVI молодежных Дельфийских игр (Екатеринбург): «Мы не ожидали, честно говоря, вообще никак не ожидали, потому что среди нас очень сильные журналисты, люди, которые обучаются этой специальности. До сих пор хочется плакать, потому что было неожиданно очень».

Показать один день в Екатеринбурге – именно таким было задание второго этапа конкурса. За несколько часов участники придумали неповторимый сюжет, сняли и смонтировали видео. В готовых трехминутных роликах столица Урала для каждого стала по-своему необычной.

Даниил Косяков, участник XVI молодежных Дельфийских игр (Ульяновск): «Я не ожидал увидеть такого простора. Он действительно впечатляет своим масштабом. По-настоящему столица Урала. Нашей задачей было показать город с неожиданной стороны. Мы идею реализовали и представили Екатеринбург в трехминутном ролике от лица собаки-журналиста».

Сориентироваться в незнакомом городе, найти интересного героя и удивить жюри высоким мастерством – для юных акул пера задание оказалось не из простых. Участники сделали репортаж о настоящих уральских пельменях, прогулялись по интересным местам и даже сравнили Екатеринбург с кофе. Жюри, состоящее из профессионалов, оценило работы «по методу кнута и пряника».

Андрей Райкин, шеф-редактор Дирекции информационных программ телеканала «Культура»: «Каждый журналист, снимающий новостной сюжет, должен понимать, что он снимает маленькое документальное кино – мое кино на две с половиной, на три минуты. И тогда, когда ты сам ставишь перед собой высокую планку и пытаешься до нее допрыгнуть, то тогда может получиться».

Для начинающих журналистов участие в Дельфийских играх – полезный опыт. Для многих пообщаться с коллегами по цеху и получить ценные знания важнее победы. Погрузить участников в телевизионную среду получилось на площадке «Областного телевидения».

Антон Стуликов, генеральный директор Свердловского областного телевидения: «Вот этот дух телевидения, потому что мы видим, как всё работает. Ребята имеют возможность посмотреть, можно сделать так, можно сделать эдак. Они видят вживую всё это. Это здорово. В конце концов, можно сесть в каком-нибудь зале и сидеть, смотреть непонятно на что. А здесь всё по-настоящему».

Дельфийские игры продлятся до 22 апреля. Лучшие в своих номинациях выступят во Дворце игровых видов спорта уже завтра.

Анна Фоменко

Также по теме

Медали и эмоции: итоги Дельфийских игр в Свердловской области

24 Апреля 2017, 21:16

Свердловчане заняли второе место на XVI молодёжных Дельфийских играх

23 Апреля 2017, 11:54

Итоги недели: первые Дельфийские игры в Свердловской области

22 Апреля 2017, 21:40

Дневники Дельфийских игр – 2017: танец и цирковое искусство

21 Апреля 2017, 22:37

Свердловчане завоевали первую медаль на Дельфийских играх – 2017

20 Апреля 2017, 22:40

Средний Урал стал площадкой для отработки евразийских стандартов Дельфийских игр

20 Апреля 2017, 22:39

Дневники Дельфийских игр – 2017: авторское кулинарное искусство

20 Апреля 2017, 22:32

Дневники Дельфийских игр – 2017: уроки журналистики на «Областном телевидении»

20 Апреля 2017, 22:31

В Екатеринбурге дан старт молодёжным Дельфийским играм

19 Апреля 2017, 22:40

Дельфийские игры – 2017 стартовали с состязаний на фортепиано, саксофоне и скрипке

19 Апреля 2017, 22:39

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Свердловчане МОЛОДЦЫ!

23 Апреля 2017, 11:26


Другие новости