«Золотая маска – 2019»: три награды уезжают в Екатеринбург

Культура

Лучшая мужская и женская роль, а также специальная премия жюри: свердловчане привезли из Москвы три «Золотые маски» – важнейшие театральные награды России.

Два приза получили исполнители главных ролей в спектакле «Орфей и Эвридика» – Юлия Дякина и Игорь Ладейщиков из Свердловской музкомедии. Артистов поздравил губернатор Евгений Куйвашев, подчеркнув, что театр уже не в первый раз радует зрителей яркими постановками. Еще одной награды за лучшее событие в Год Мариуса Петипа удостоен коллектив «Урал Опера Балет». Жюри высоко оценило спектакль «Пахита» о сироте-цыганке, которая становится женой офицера. «Маска», которую в Екатеринбург привез руководитель труппы Вячеслав Самодуров, стала в коллекции артистов оперного десятой.

Вячеслав Самодуров, художественный руководитель балетной труппы Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета: «Какой бы ни был плохой день на улице, с низким давлением, с дождем, ураганом, какая бы ни пришла печальная и инертная публика в зал, в конце спектакля люди всегда аплодируют, то есть "Пахита" все время выигрывает».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00