Зрителями «Ночи кино» в Свердловской области стали 26 тысяч человек

Культура

Более 26 тысяч жителей Свердловской области 25 августа приняли участие во Всероссийской акции «Ночь кино». Открытые кинотеатры, концертные залы, музеи и библиотеки приготовили для гостей особую программу.

Помимо кинопоказов, на свердловчан ждали выставки, лекции, экскурсии, интерактивные программы и конкурсы. Всего в регионе в эту ночь открыли двери 114 кинотеатров и учреждений культуры. Перед каждым сеансом в честь 75-летия победы в Курской битве был показан ролик. Также, в рамках Всероссийской акции зрителям в этом году представили три фильма: «Танки» Кима Дружинина, «Рубеж» Дмитрия Тюрина и «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко. Вход на все сеансы был свободным.

Тимофей Жуков, руководитель фонда «Город без наркотиков»: «Екатеринбург, в других странах, других городах ассоциируется, в том числе, и с именами наших режиссеров – Василия Сигарева, Алексея Балабанова, моего друга, большого документалиста Андрея Григорьева. Я думаю, что это определенная такая планка, определенный знак качества для Екатеринбурга и для подрастающего поколения режиссеров».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00