Звёзды кино едут в Екатеринбург ради семейных ценностей

Культура

В кругу семьи предлагают екатеринбуржцам провести ближайшую неделю. В городе начался VIII международный фестиваль семейных и детских фильмов. Открыла конкурс знаменитая Орнелла Мути.

На церемонию открытия, которая проходит в эти минуты в Театре эстрады, приехали также известные российские актеры – Сергей Шакуров, Федор Добронравов и Сергей Никоненко. За шесть дней зрители увидят 30 полнометражных и анимационных фильмов, снятых в разных концах земного шара. Лучшие ленты наградят 11 декабря.

Впервые программа пополнилась театральными постановками. В рамках фестиваля пройдут творческие встречи с Юрием Башметом и Кшиштофом Занусси. Большинство фильмов-участников не выйдут в прокат на большом экране в России, поэтому эти показы – единственная возможность их увидеть. Федор Добронравов: «Наверно, в какой-то период времени было не до них. Это ужасно. В семье-то ладно, секунды проходят, а здесь проходят поколения, потому что размах страны настолько большой, чтобы навести в ней порядок, нужно много времени».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00