«Звёздные войны: Скайуокер. Восход» и другие кинопремьеры этой недели

Культура
«Звёздные войны: Скайуокер. Восход» и другие кинопремьеры этой недели

А вот и он – основной конкурент последних «Мстителей» за звание главного блокбастера года. О девятых «Звёздных войнах» и других кинопремьерах этой недели – в нашем традиционном обзоре.

«Звёздные войны: Скайуокер. Восход»

Удивительно, но факт: заключительная часть третьей трилогии включила едва ли не самый мощный режим ожидания за всю историю киносаги. Шестой эпизод был вполне логичен, третий и вовсе служил мостиком к началу истории, а вот о том, что придумали сценаристы для завершения истории Скайуокеров, остаётся только гадать по трейлерам, пасхалкам и массе фанатских теорий. Ясно одно: у новинки найдутся как ярые фанаты, так и вечно недовольные критики. К этому за 42 года стоило уже привыкнуть.


«Отверженные»

О боже, это снова те самые «Отверженные»? И да и нет. Персонажи Гюго оказываются на улицах современного Парижа – того самого, где царят жёлтые жилеты. Униженные и оскорблённые из криминального пригорода Монфермей противостоят распоясавшимся полицейским. Главный пафос этой злободневной ленты – в том, что извечные проблемы остаются, несмотря на национальность, цвет кожи и год на календаре. Немного прямолинейно, но действенно.


«Чёрное Рождество»

Если вам не хватило порции киножути на Хэллоуин (не «Аддамсами» же пугаться, в конце концов), обратите внимание на этот американо-новозеландский хоррор. Конечно, в нём собран целый ворох стереотипов: убийца в маске охотится на студенток, тайное сообщество в университете лелеет зловещий культ, а сами загнанные в угол девушки дают отпор с помощью пресловутой girl power. Тем не менее, местами действительно жутко.


«Фиксики против кработов»

Чтобы задобрить детей, которых не пустят на «Звёздные войны» из-за возраста, предложите им второй полнометражный мультик про фиксиков. Страсти здесь тоже кипят нешуточные: вместо зловещего Первого Ордена – неуловимые кработы. На компьютерную анимацию создатели не поскупились, так что даже самые взыскательные зрители младшего школьного возраста останутся довольны.


«Реальная любовь в Нью-Йорке»

Конечно, это не продолжение «Реальной любви». Фильм называется «Доброта незнакомцев», и сняла его датчанка Лоне Шерфиг. Ход мысли у прокатчиков понятен: это тоже рождественский романтический альманах, местом действия в котором выбран Нью-Йорк, да и Билл Найи присутствует. Правда в том, что о той народной любви, что выпала на долю мелодрамы Ричарда Кёртиса, новинке остаётся только мечтать. Один раз посмотреть в кино и забыть – не более того.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00