Арамильская краска полностью заменила импортную продукцию

Экономика

Краску от огня и ржавчины изготавливают в Арамиле. Производство полностью замещает импортную продукцию, которая востребована не только в дружественных странах, но и в Арктике.

Эти банки с краской, идущие по конвейеру строгим рядом, скоро так же дружно отправятся в Арктику. Там установлено несколько газодобывающих станций. И чтобы оборудование не ржавело и служило долго, его покрывают свердловскими лакокрасочными материалами.

Долговечное покрытие производят в Арамиле уже 30 лет. Но небывалый спрос на продукцию появился только в последнее время в связи с ограничениями. Теперь лакокрасочные материалы используют при возведении мостов, спортивных объектов, а также в судостроительстве. На заводе изготавливают и огнезащитное покрытие, которое при пожаре действует как губка.

Илья Голяков, заместитель директора научно-производственного холдинга: «Эта губка предотвращает тепловое воздействие на металл критичное для него, когда он начинает уже деформироваться. И не даёт металлу деформироваться в течение того времени, пока люди покидают помещение».

Перед отправкой продукцию тщательно проверяют в лабораториях, чтобы исключить брак. Доставляют лакокрасочное покрытие по всей России, а также в Белоруссию, Турцию и Казахстан. В год на предприятии производят больше 15 тысяч тонн уникальной жидкости.

Михаил Вахрушев, президент научно-производственного холдинга: «Что касается оборудования, то при реализации любого инвестиционного проекта отдаётся предпочтение оборудованию и материалам отечественного производства. У нас есть такой приоритет, чтобы всё было отечественное и качественное».

Сейчас компания активно расширяется благодаря поддержке правительства Свердловской области. По поручению губернатора Евгения Куйвашева проекту был присвоен статус приоритетного и предоставлены льготы.

Елена Хлыбова, и.о. министра инвестиций и развития Свердловской области: «Это льготы по налогу на прибыль, на имущество. Особенно ценно, что предприятие не отложило свои инвестиционные планы. И это объяснимо, так как спрос на продукцию предприятия, учитывая, что оно пользуется собственными научными разработками, только возрастает».

Производство лакокрасочной продукции планируют расширять и дальше. Будет построен ещё один большой склад и созданы дополнительные рабочие места.

Кристина Прилуцкая

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00