Бизнесмены из Узбекистана заключили со свердловскими коллегами первые экспортные контракты

Экономика

Бизнесмены из Узбекистана приехали в Екатеринбург. Шесть иностранных компаний и 20 предпринимателей из Свердловской области провели переговоры и уже заключили первые экспортные контракты.

Уткир Баходиров, предприниматель из Узбекистана: «Уже есть у нас определённые контракты с Российской Федерацией – это Ульяновск. Мы уже берём, закупаем товары-двери у них, строительные материалы. Приехали сюда искать потенциальных поставщиков, которые бы заинтересовали нас и были бы востребованы в нашей стране».

Это уже третья встреча с представителями иностранных компаний на территории Свердловской области. Весной наши предприниматели вели переговоры с торговыми агентами детских товаров и одежды из Казахстана, а летом в Екатеринбург приезжали представители медицинских организаций из Киргизии.

Встречи проходят результативно: после приёма делегации из Казахстана было заключено четыре экспортных контракта на сумму более 56 тысяч долларов. В скором времени в столице Урала так же ждут бизнесменов из Латинской Америки.

Валерий Пиличев, директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства: «Если говорить про сегодняшнюю бизнес-миссию, это в основном товары народного потребления, строительные материалы. Со стороны Свердловской области около 20 компаний, которые покажут свою продукцию нашим гостям».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00