Более 800 бизнесменов приняли участие в «Большом открытом диалоге»

Экономика
04 Марта 2021, 20:01

Новый формат общения с бизнесом: форум «Большой открытый диалог» прошел сегодня в Екатеринбурге. Инициатором этого проекта еще в 2019 году стало правительство Свердловской области.

Виктория Казакова, министр инвестиций и развития Свердловской области: «Мы с коллегами искали новые форматы общения с бизнесом, потому что был сформулирован запрос со стороны бизнеса на установление прямых регулярных контактов для получения обратной связи».

В этом году в «Большом открытом диалоге» участие приняли более 800 человек. Стартовала деловая программа с дискуссии в формате телемоста между Екатеринбургом и Москвой. Говорили в том числе о роли предпринимателей в реализации нацпроектов. Особенностью форума стала его интерактивность. Бизнесмены получили возможность напрямую задать вопросы представителям власти и рассказать, с какими проблемами они сталкиваются. В дискуссии приняли участие несколько региональных министров.

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области: «В связи с тем, что предприниматели восприняли этот форум достаточно позитивным и дающим результаты, поэтому те обращения, которые приходили, они позволят решать те вопросы, которые насущные, не абстрактные, а конкретно важны для каждого предпринимателя».
Александр Высокинский, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Сегодня бизнес – уже полноценная сила, которая позволяет развивать национальные проекты уже на равных. У нас в стране есть очень крупные компании, есть бизнес средний, есть бизнес малый. Каждый из них несет определенную роль. И нам нужно сделать всё для того, чтобы малый и средний бизнес в городе развивался».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости