Дальневосточные мосты будут возводить стальные уральцы

Экономика
15 Декабря 2021, 20:51

Тяжелые краны из Свердловской области начнут отправлять на площадку прямо с производства. Для этого в Сухом Логу восстановили железнодорожную ветку и погрузочный тупик.

Алексей Шмыков, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Сегодня снизится нагрузка на автомобильные дороги: городские, региональные, федеральные. Это возможность более комфортно перевозить крупногабаритные грузы, те краны, которые мы сегодня увидели».

Раньше сырье, материалы и готовые краны приходилось возить автомобилями, что дорого и неэффективно: балки длиной больше 40 метров в них попросту не помещались.

Благодаря новой инфраструктуре, свою продукцию предприятие сможет поставлять гораздо быстрее. Соответственно, заключать больше новых контрактов и тем самым, обеспечивать стабильной работой больше 200 человек.

Модернизацию на заводе провели по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Также по инициативе главы региона были укреплены опоры моста через реку Пышма, по которому и пойдут новые грузовые составы.

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00