Денис Мантуров оценил производство аппаратов ИВЛ на Среднем Урале

Экономика
08 Мая 2020, 20:42

Благодаря промышленникам Свердловской области в России удастся закрыть потребность в аппаратах искусственной вентиляции легких. К такому выводу пришел сегодня глава Минпромторга страны Денис Мантуров. Он посетил несколько площадок в Екатеринбурге, где производят аппараты ИВЛ.

Денис Мантуров и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетили сразу три приборостроительных площадки. Здесь им показали, как специалисты собирают и тестируют аппараты ИВЛ. Причем некоторые функции, по словам уральских промышленников, – это их собственное ноу-хау. Так, например, в прибор добавлен канал контроля метаболизма пациентов:

«Этот прибор меряет еще и метаболизм. Когда человек долго находится на ИВЛ, нужно его кормить и знать, сколько он калорий потребляет. Метаболизм – это наша технология, мы её начали внедрять и сейчас за нами все метаболизм внедряют».

Денис Мантуров отметил, что благодаря профессионализму уральских промышленников и наращиванию производственных мощностей, которые возросли почти в десять раз, потребность в аппаратах ИВЛ удастся полностью закрыть не только в Свердловской области, но и в стране. По итогам посещения каждого предприятия глава Минпромторга наградил лучших сотрудников ведомственными наградами и поздравил с присвоением почетных званий. Уже в следующем году в особой экономической зоне «Титановая долина» планируется открыть новую компанию, которая производит приборы искусственной вентиляции легких.

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли Российской Федерации: «И ИВЛ, и мониторы и другие датчики. Я считаю, что сегодня мы все вместе дадим старт новому развитию вашего предпрития строительством нового комплекса. Если все оперативно отработаем, то через год уже можно будет новоселье отмечать».
Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Это место, где был и есть аэропорт Уктус, там есть особая экономическая зона "Титановая долина", вторая очередь, там будет выделена земля, и под нужды вашего завода все будет построено, и через какое-то время выкуплено вашим предприятием. Это серьёзная перспектива».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости