Детям Туринска купили хоккейную форму благодаря инициативному бюджетированию

Экономика
18 Января 2021, 20:30

Хоккейную форму и лыжные комплекты получили дети из Туринска. Амуницию удалось закупить благодаря инициативному бюджетированию. Программа предполагает сотрудничество местных жителей, представителей бизнеса и областных властей.

Так, чтобы претендовать на субсидию, родителям было необходимо собрать 5 процентов от общей стоимости инвентаря, это 75 тысяч рублей. Еще часть средств предоставили предприниматели – это обязательное условие. Остальные деньги выделили из регионального бюджета. Как отмечают в свердловском Минэкономразвития, получить финансирование по аналогичному сценарию можно на разные проекты, например, благоустройство детских и спортивных площадок, озеленение и освещение улиц.

Елена Тетюцкая, начальник отдела экономики администрации Туринского городского округа: «Обязательным условием программы является софинансирование проекта за счет средств населения – не менее 5 процентов от стоимости проекта для городских жителей, а для сельской местности доля софинансирования составляет всего 1 процент. Обязательно финансовое участие и юридических лиц либо предпринимателей».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Можно атчёт о преобретение инвентаря

23 Января 2021, 16:41


Другие новости