Эксперты INNOPROM Online оценили вклад бизнеса в борьбу с COVID-19

Экономика
09 Октября 2020, 20:33

Вклад Свердловской области в борьбу с пандемией оценили эксперты площадки ИННОПРОМ Online. В регионе за полгода в разы выросло производство защитных масок и костюмов. Высоких результатов удалось добиться в том числе благодаря межрегиональной кооперации.

Игорь Зеленкин заместитель министра промышленности и науки Свердловской области: «У нас хорошие межрегиональные связи, это очень нам помогло, многие субъекты РФ моментально откликались на наши запросы по поставкам спанбонда, ткани, швейной фурнитуры, нейлоновой резинки и т. д. Здесь нашим коллегам из регионов просто огромное спасибо».

До пандемии в Свердловской области средства индивидуальной защиты производили только 17 предприятий, теперь их больше 200. Запущено 11 новых линий по изготовлению медицинских масок. Кроме того, сырье, которое раньше приходилось завозить, сейчас также выпускают на Среднем Урале. Предприятия легкой промышленности получили финансовую поддержку, на развитие новых линий выделено свыше 3,5 миллиардов рублей. Все это позволило создать в Свердловской области неприкосновенный запас средств индивидуальной защиты и дезрастворов.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости