Евгений Куйвашев договорился о сотрудничестве с китайской провинцией Хэйлунцзян

Экономика
14 Октября 2015, 21:17

Китайская провинция, которая инвестирует в Россию 2,5 миллиарда долларов, официально стала партнером Свердловской области. Протокол о сотрудничестве подписали губернатор Евгений Куйвашев и глава провинции Хэйлунцзян Лу Хао.

Подписание состоялось в Харбине, где проходит второй российско-китайский ЭКСПО. Свердловскую делегацию на форуме представляют первые лица области, бизнесмены и деятели культуры и науки. В планах сторон – подписание соглашения о развитии торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества. Для укрепления связей губернатор китайской провинции, которая отличается высокими показателями в машиностроении, нефтехимии и энергетике, пообещал приехать на Средний Урал.

Лу Хао, губернатор провинции Хэйлунцзян: «Мы стремимся обеспечить расширение наших связей с регионами России и переходить от приграничного сотрудничества к сотрудничеству с теми субъектами, которые находятся в центральной части страны. Уже много представителей бизнеса нашей провинции работают в Свердловской области, в Екатеринбурге». Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Нам необходимо развивать всестороннее взаимодействие как в промышленной сфере, так и в строительстве, образовании, науке, культуре и искусстве. Уверен, что сегодняшняя встреча позволит еще более предметно говорить о совместных планах».

Также по теме

Шёлковый путь для уральского сыра: итоги визита свердловской делегации в Харбин

15 Октября 2015, 21:10

В Екатеринбурге может появиться центр беспошлинной торговли для китайских компаний

13 Октября 2015, 21:10

Евгений Куйвашев представил Свердловскую область на российско-китайском ЭКСПО

12 Октября 2015, 21:20

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости