Евгений Куйвашев обозначил приоритеты бюджетной политики на 2021-2023 годы

Экономика
02 Октября 2020, 14:22
Евгений Куйвашев обозначил приоритеты бюджетной политики на 2021-2023 годы

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал Указ «Об утверждении основных направлений бюджетной и налоговой политики Свердловской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Согласно документу, бюджетная политика региона в ближайшие годы будет ориентирована на достижение пяти национальных целей развития Российской Федерации, определенных в указе президента. Это сохранение населения, здоровье и благополучие людей, возможности для самореализации и развития талантов, комфортная и безопасная среда для жизни, достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство, а также цифровая трансформация.

В приоритетные расходы социальной сферы войдут увеличение охвата жителей Свердловской области профилактическими осмотрами, повышение территориальной доступности первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи, создание дополнительных мест в школах и детских садах. В социальной политике основным направлением станет совершенствование системы поддержки семей, создание условий для повышения рождаемости и доступность занятий массовым спортом.

Для развития экономики необходимо стимулировать инновационный и научно-технологический потенциал региона, повысить его инвестиционную активность, решить вопросы импортозамещения и продовольственной безопасности. Основным ориентиром налоговой политики станет обеспечение роста доходов свердловчан и создание условий для скорейшего восстановления и развития экономики региона.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости