Евгений Куйвашев обсудил с предпринимателями меры поддержки

Экономика
27 Мая 2021, 20:02

В Свердловской области появится музей легендарного тагильского подноса, а производство переедет на новую площадку. Такие поручения дал губернатор.

Евгений Куйвашев посетил уникальный цех расписных подносов в Нижнем Тагиле. Глава региона отметил, что этот уральский бренд знают далеко за пределами Свердловской области.

«Сколько дарил ваши изделия в качестве сувениров в командировках, в том числе заграничных, – все восхищаются, вот, думаю, специально посмотрю, заеду, где это делается».

Для губернатора провели экскурсию по производству. В этом году уральская лаковая роспись отмечает 275-летие. Однако помещения, в которых работают художники, оставляют желать лучшего. О мерах поддержки со стороны властей глава региона говорил еще с 70 предпринимателями. В Нижнем Тагиле он встретился с представителями малого и среднего бизнеса. В Свердловской области 197 тысяч небольших предприятий. В прошлый пандемийный год на их поддержку из бюджета выделили более 3,5 миллиардов рублей. Помогать бизнесу удержаться на плаву будут и в 2021-м. Каким образом – решают в том числе и на таких встречах.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Для меня это некий барометр работы управленческой команды Свердловской области по взаимодействию с бизнесом. Огромное количество инициатив, в том числе законодательных после этих встреч появляется, и мы их реализуем через областные законы, через нормативно-правовые акты правительства и губернатора».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости

Ural Music Night отменяется

22 Июня 2021, 16:50