Евгений Куйвашев представил установки по бюджету области на 2020 год

Экономика
29 Октября 2019, 20:40

Реализация национальных проектов станет главной задачей на ближайшие три года. Такое решение приняли сегодня депутаты Законодательного собрания Свердловской области после доклада губернатора Евгения Куйвашева.

Первое заседание осенней сессии регионального парламента открывает губернатор. Главным ориентиром, подчеркивает Евгений Куйвашев, при работе над бюджетом станут национальные проекты.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «В 2019 году на финансирование социальной сферы предусмотрено 65 процентов расходов областного бюджета – более 173 миллиардов рублей. На ближайшие три года мы закладываем рост социальных расходов бюджета, обеспечивая бюджетные инвестиции в человека, в развитие человеческого капитала».

Нацпроект «Образование» предусматривает, что через шесть лет все школьники будут учиться в одну смену. В Свердловской области в этом направлении работа идет, к новому учебному году открыли две школы в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге.

Елена Чечунова, депутат Законодательного собрания Свердловской области: «Это важная задача, безусловно. Чтобы ее выполнить, в год нам надо строить и реконструировать более 20 школ. Об этой сложной задаче губернатор сейчас говорил, и мы в составе нашей группы намерены контролировать эту тему особо. Буквально на этой неделе проведем заседание подгруппы».

Отдельная глава доклада посвящена Универсиаде, она пройдет в Екатеринбурге в 2023 году. На строительство объектов в бюджете предусмотрено около 40 миллиардов рублей. Впоследствии эти деньги будут компенсированы правительством Российской Федерации. Особое внимание Евгений Куйвашев уделил вопросу повышения заработной платы в Свердловской области. Главу региона поддержали и депутаты.

Михаил Зубарев, депутат Законодательного собрания Свердловской области: «Мы живем на Урале, в опорном крае державы, – добывающий регион, и мы являемся опорой всей страны. Средний уровень заработной платы для наших жителей, должен быть выше среднего по России. Отрадно, что губернатор не первый раз делает на этом акцент и ставит задачу о повышении реальных доходов жителей региона – это то, к чему мы все стремимся».

В течение ближайших трех лет должны быть завершены все подготовительные работы к празднованию 300-летия Нижнего Тагила и Екатеринбурга, а бюджет должен оставаться социально ориентированным.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Перед нами поставил задачи по достижению целевых показателей президент. На выполнение этих целей заложены серьезные средства. Только в этом году было заложено больше 30 миллиардов рублей, которые пришли в экономику на реализацию национальных проектов. Не снижаем объем финансирования и в следующем году».
Людмила Бабушкина, председатель Законодательного собрания Свердловской области: «Только во взаимодействии мы можем подготовить качественный и всеобъемлющий документ с учетом национальных проектов и всех программ "Пятилетки развития". Мы не только участвуем в рассмотрении всех вопросов, но и осуществляем депутатский контроль».

В следующем году вся Россия отметит 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В Свердловской области, подчеркнул в своем докладе губернатор, праздник пройдет на самом высоком уровне.

Михаил Якунин

Также по теме

По свердловскому бюджету – 2020 начали работать согласительные комиссии

20 Ноября 2019, 19:06

Приоритеты бюджета Свердловской области – 2020: соцполитика, здравоохранение, образование, культура, спорт

19 Ноября 2019, 19:32

В Свердловской области началось обсуждение проекта бюджета-2020

14 Ноября 2019, 19:08

Свердловский кабмин одобрил проект бюджета на 2020 год

30 Октября 2019, 21:18

Свердловский бюджет в 2020 году направит более 15 млрд рублей на нацпроекты

10 Сентября 2019, 19:06

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости