Евгений Куйвашев продлил действие льгот по транспортному налогу для международных автоперевозчиков

Экономика
Евгений Куйвашев продлил действие льгот по транспортному налогу для международных автоперевозчиков

Свердловские компании, которые занимаются международными перевозками, в 2023 и 2024 годы смогут платить только 50 % транспортного налога.

Правительство Свердловской области под руководством Евгения Куйвашева 24 ноября утвердило проект закона, продлевающий действие льгот, введённых на территории региона с 2021 года.

«Чтобы воспользоваться льготой, компании должны сохранить среднесписочную численность сотрудников не менее 90 % к уровню прошлого года, а также гарантировать размер зарплаты не менее 100 % к предыдущему году», – рассказала и.о. министра экономики и территориального развития Татьяна Гладкова.

Принятый законопроект в ближайшее время поступит на рассмотрение в Законодательное Собрание Свердловской области.

Ранее сообщалось, что налоговые преференции в Свердловской области на ближайшие три года оцениваются в 20 миллиардов рублей ежегодно. Высвободившиеся средства предприятия направят на свое развитие: обновление основных производственных средств, создание новых рабочих мест, увеличение заработной платы работникам.

Напомним, руководство Свердловской области системно работает над снижением нагрузки на бизнес. Так, по инициативе губернатора Евгения Куйвашева, на Среднем Урале снижены ставки по налогу на имущество для деловых и торговых центров, налоговая база по которым определяется исходя из кадастровой стоимости. В области на шесть лет введено ограничение действия любых новых обязательных требований для бизнеса, а также действует мораторий на проверки бизнеса.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00