Евгений Куйвашев провел заседание инвестиционного совета Свердловской области

Экономика
16 Декабря 2019, 20:36

Свердловские города, которые стали лидерами инвестиционного рейтинга, получат внушительную финансовую поддержку. Об этом заявил сегодня губернатор Евгений Куйвашев на заседании инвестсовета.

В Свердловской области подобная практика применяется довольно эффективно. Только раньше муниципалитеты, занявшие первые строчки рейтинга, получали дополнительные средства в размере ста миллионов рублей. Теперь по решению Евгения Куйвашева сумма выросла до 150 миллионов. Привлечение инвестиций в экономику региона, по словам губернатора, – основной приоритет в работе областных властей.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «По результатам муниципального инвестиционного рейтинга в течение 2019 года 32 муниципалитета повысили свою инвестиционную привлекательность. Количество реализуемых инвестиционных соглашений увеличилось на четверть, концессий – наполовину. Лидеры муниципального инвестрейтинга, как и планировалось, получат финансовое поощрение из областного бюджета на общую сумму 150 миллионов рублей».

Евгений Куйвашев также обратил внимание участников инвестсовета на необходимость оказания реальной помощи отстающим. У каждого такого муниципалитета должен быть индивидуальный рабочий план роста эффективности инвестиционной деятельности. В этот раз заседание прошло в новом формате: министры, главы городов и предприниматели устроили мозговой штурм, который назвали «Марафон мышления». Участники должны были разработать планы привлечения инвестиций в три муниципалитета – Верхнюю Сысерть, Богданович и Первоуральск.

Виктория Казакова, министр инвестиций и развития Свердловской области: «Мы предлагаем новый формат инвестиционного совета, он состоит из двух частей. В первой части мы решаем конкретные кейсы, которые могут быть типовыми для муниципальных образований, которые мы сможем впоследствии распространить. А во второй части проводим пленарное заседание и представляем решение задач губернатору».
Павел Мартьянов, глава городского округа Богданович: «Такой формат очень важен для того, чтобы услышать честную обратную связь от всех министерств, чтобы понять, что работает, что не работает, на что нужно обратить дополнительное внимание и что будет в результате наиболее выгодным и правильным решением для всей Свердловской области в целом».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости