Изготовление геотермальной турбины начнёт Уральский турбинный завод

Экономика

Сегодня в рамках выставки ИННОПРОМ представители предприятия подписали соглашение о сотрудничестве с коллегами из Индии.

Турбина ПТ-165 сделана на замену турбин Харьковского завода турбин «турбоатом», которые делались в ещё 70-е годы. Первая такая турбина монтируется в Краснодаре, а ещё две в производстве на Уральском турбинном заводе. Их отправят в Краснодарский край для модернизации ТЭЦ, чтобы снизить энергодефицит региона.

Михаил Лифшиц, председатель совета директоров «РОТЕК»: «Наши предприятия делают оборудование, которое делает так, чтобы вам всем было тепло и светло».

На ИННОПРОМе холдинг «РОТЕК» также представляет макет действующей системы рекуперации – возобновления энергии. Это российская технология. Применение таких систем позволит снизить энергопотребление подъёмно-транспортных механизмов и электрического транспорта от 40 до 75%.

Сегодня руководство Уральского турбинного завода подписало соглашение с представителями Индии о производстве малых турбин.

Санджай Деван, директор по продажам Triveni Turbines Limited: «Индийская компания «Тривени» надеется совместно с Уральским турбинным заводом расширить своё присутствие на российском рынке и успешно взаимодействовать в целом».

Предприятия изготавливают оборудование для энергетики, атомной отрасли и переработки отходов.

Михаил Лифшиц председатель совета директоров «РОТЕК»: «Большие у нас сейчас проекты с целлюлозно-бумажной промышленностью, промышленная генерация, и со следующего года, я надеюсь, мы будем ещё и с сельхозпроизводителями нашими работать».

Впереди ещё один масштабный проект – изготовление геотермальной турбины совместно с коллегами из Индии.

Виктория Абакумова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00